446001, РФ, Самарская область, г. Сызрань, ул. Дзержинского, 55

 

(8464) 33-04-95

 

mupguk-syzran@mail.ru

    

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

В соответствии с Федеральным законом РФ от 23.11.2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности»  производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. В соответствии с п.5 ст. 13 вышеуказанного закона собственники помещений в многоквартирных домах  обязаны обеспечить:

до 1 июля 2012 года  оснащение домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых

- воды (холодной и горячей),

- тепловой энергии,

- электрической энергии,

а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых

- воды (холодной и горячей),

 - электрической энергии. 

В противном случае, в соответствии с п.12. ст. 13 Закона об энергосбережении собственники, не исполнившие в установленный срок обязанности по оснащению многоквартирных домов приборами учета используемых домом энергетических ресурсов, должны обеспечить допуск организациям, осуществляющим деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, и оплатить расходы организациям на установку этих приборов учета.

В соответствии со ст. 44-45 Жилищного кодекса РФ собственникам жилых помещений Вашего многоквартирного дома необходимо инициировать проведение общего собрания по вопросам энергосбережения и установки общедомовых приборов учета, а также определения источника финансирования данных работ.

 

 

Администрация МУП «ГУК»

Законодательство