446001, РФ, Самарская область, г. Сызрань, ул. Дзержинского, 55

 

(8464) 33-04-95

 

mupguk-syzran@mail.ru

    

ЗНАЕТ И ВЗРОСЛЫЙ, И КРОХА ДОЛГИ ЖКХ - ЭТО ПЛОХО

Уважаемые жители!

Управляющая компания просит Вас своевременно производить оплату жилищно-коммунальных услуг и не допускать образования задолженности.

Согласно положениям жилищного законодательства, собственники и наниматели жилого помещения обязаны своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. В силу различных обстоятельств, не всем гражданам удается полностью осуществлять оплату жилищно-коммунальных услуг, однако задержки платежей свыше двух месяцев могут привести к начислению пени, отключению горячей воды, электричества и обращению в суд управляющей организацией за взысканием долга. В некоторых случаях при игнорировании нанимателем обязанности по оплате жилищно-коммунальных услуг, к нанимателю и к проживающим совместно с ним членам семьи применяются меры, вплоть до выселения из жилого помещения.

Наиболее часто применяемыми мерами судебных приставов по взысканию средств является:

·       накладывание ареста на имущество (в том числе деньги, ценные бумаги, расчетные счета, имущество в квартире)

·                   изъятие арестованного имущества и реализация на торгах;

·                   введение ограничения на выезд из РФ;

·                   введение на ограничение регистрационных действий с имуществом.

Управляющая компания может предложить должнику единовременно оплатить долг в полном размере, либо заключить соглашение о рассрочке долга при условии частичной оплаты задолженности. Данное соглашение является наиболее выигрышным вариантом, поскольку позволяет выплатить долг в течение определенного периода, равными долями, а не всю сумму сразу. Форма соглашения о рассрочке составляется управляющей компанией, на основании поданного заявления от должника.

Для уточнения условий заключения соглашения о рассрочке вы можете обратиться в юридический отдел управляющей компании или по телефону (8464) 33- 04-95 

 

 

Законодательство