446001, РФ, Самарская область, г. Сызрань, ул. Дзержинского, 55

 

(8464) 33-04-95

 

mupguk-syzran@mail.ru

    

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Уважаемые жители! Управляющая компания просит Вас своевременно производить оплату жилищно-коммунальных услуг и не допускать образования задолженности.

Уважаемые собственники, к сожалению не всем гражданам удается полностью и своевременно осуществлять оплату коммунальных платежей. На сегодняшний день задолженность граждан за жилищно-коммунальные услуги только по пяти многоквартирным домам (бывшие общежития), находящимся в управлении МУП «ГУК» составила более 5 млн. рублей. Нарушение сроков оплаты со стороны населения приводит в свою очередь к невозможности выполнения МУП «ГУК» обязательств по оплате налогов, формируется задолженность МУП «ГУК» перед поставщиками ресурсов, а также своевременному проведению запланированных работ по текущему ремонту. Многие граждане-потребители не подразумевают, что задержки платежей свыше двух месяцев могут привести не только к начислению пени, приостановлению подачи коммунальных услуг, но и обращению в суд управляющей организацией за взысканием долга, в этом случае с должника уже будут взысканы все судебные расходы, затем судебные приставы будут изымать денежные средства и имущество, также с должника будет удержан исполнительский сбор не менее 7% от суммы задолженности в доход государства. В некоторых случаях должника может постичь участь выселения из квартиры.

Наиболее часто применяемыми мерами судебных приставов по взысканию средств является:

· накладывание ареста на имущество (в том числе деньги, ценные бумаги, расчетные счета, имущество в квартире)

· изъятие арестованного имущества и реализация на торгах;

· введение ограничения на выезд из РФ;

· введение на ограничение регистрационных действий с имуществом.

Управляющая компания предлагает должнику единовременно оплатить долг в полном размере, либо заключить соглашение о рассрочке долга при условии частичной оплаты задолженности. Данное соглашение является наиболее выигрышным вариантом, поскольку позволяет выплатить долг в течение определенного периода, равными долями, а не всю сумму сразу. Форма соглашения о рассрочке составляется управляющей компанией, на основании поданного заявления от должника.

Для уточнения условий заключения соглашения о рассрочке вы можете обратиться в юридический отдел управляющей компании или по телефону (8464) 33- 04-95

 

Уважаемые жители! Управляющая компания просит Вас своевременно производить оплату жилищно-коммунальных услуг и не допускать образования задолженности.

Законодательство